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Dunque, non molti di voi sapranno che una delle cose che mi piace di più fare quando ho tempo libero è cucinare..
Ebbene si, io AMO cucinare e soprattutto amo sperimentare XD lo sa benissimo mia sorella che è la mia cavia preferita!!! Comunque, ho deciso di aprire questo topic dove inserisco le ricette che vedo che potrebbero piacermi di più così da non perderle!INDICE:
Antipasto
Primi Piatti
Secondi Piatti
Dolci
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<a name="mezzelune"></a>SPOILER (clicca per visualizzare)CODICE<a name=""><div align="center">[color=#DC143C][size=10]<b>TITOLO</b>[/size][/color]</a>
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[color=#FF7F50]<u><b>[size=8]Ingredienti:[/size]</b></u>[/color]
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[color=#FF7F50]<u><b>[size=8]Preparazione:[/size]</b></u>[/color]
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fonte:
<p align="right"><a href="#indice">Torna All'Indice</a></p>
Edited by @maghetta@ - 22/10/2012, 12:16. -
.Spaghetti di Prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
300 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
80 g di robiola
80 g di panna fresca
2 fette di pan carré
basilico
Preparazione:
Taglio il prosciutto cotto grossolanamente e lo frullo con la panna e la robiola fino ad ottenere un composto molto omogeneo.
Per ottenere da questo composto degli spaghetti, lo metto in una sac á poche munita di punta a piccoli fori. Taglio a listarelle il pan carré e lo tosto in padella.
Impiatto gli spaghetti di prosciutto con i bastoncini di pane e decoro con le foglie di basilico.
fonte: Real Time TV - Cucina con Ale
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.American Cupcakes
Ingredienti per l'impasto:
4 piccole tazze di Farina 00
2 cucchiai colmi di Maizena
200 grammi di Burro
2 piccole tazze di Zucchero, metà di Canna e metà Bianco
4 uova
1 yogurt naturale
1/2 bustina di Lievito per Dolci
1 cucchiaino o bustina di Aroma Vaniglia
Preparazione dell'Impasto:
Amalgamate con le fruste per almeno cinque minuti gli ingredienti. Mettete il tutto negli stampini, o meglio, nei pirottini di carta. Infornate a 200 grandi per almeno trenta minuti.
Ingredienti per la crema al cioccolato:
100 grammi di Burro
100 grammi Cioccolato Fondente
100 grammi di Zucchero a Velo
Decorazioni e/o codette di Zucchero
Preparazione della Crema:
Usate il burro a temperatura ambiente. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Unite al burro lo zucchero a velo ed il cioccolato fuso. Fruttele per qualche minuto con le fruste.
Quando le tortine saranno fredde, disponete la crema sopra, con una spatola o con una siringa da pasticcere. Guarnite il tutto con decorazioni, codette colorate e zucchero a velo colorato – a vostro piacere!
Segreto della Crema delle Cupcakes:
Ingredienti:
250 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero a velo setacciato.
Preparazione:
Fate sciogliere il burro, unite lo zucchero e sbattete il tutto con le fruste. Se volete ottenere la variante al cioccolato, sciogliete quest’ultimo a bagnomaria separatamente e poi unitelo al composto, amalgamando bene il tutto.
fonte: Nuok - La vera ricetta delle cupcakes americane
fonte: Nuok - Il segreto della crema delle cupcakes
Edited by @maghetta@ - 22/10/2012, 12:09. -
.Spaghetti alla Carbonara
Ingredienti:
Pancetta Affumicata
Cipolla
Olio d'Oliva
Uova
Pepe
Sale
Parmigiano
Spaghettini n.3
Preparazione:
Fare bollire l'acqua per la pasta, una volta pronta buttare gli spaghetti nel tegame.
A fuoco lento preparare un soffritto in una padella con la cipolla, l'olio, la pancetta e un pizzico di sale senza esagerare.
In un piatto rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale, una volta sbattute aggiungerle al soffritto preparato poco prima con un pò di pepe e mescolare dapprima a fuoco lento e poi a fuoco medio.
Togliere la pasta prima che si cuoci del tutto e unirla al composto nella padella, portare il fuoco ad alto e lasciare cucinare la pasta mescolando il tutto, aggiungere altro pepe a piacimento e un pò di parmigiano a piacimento.
Servire la pasta e Buon Appetito!
Note:
Gli ingredienti li metto ad occhio, la prossima volta che la faccio vedo quanto uso di tutto e lo segno
L'immagine la cambierò con una foto della pasta fatta da me appena la faccio
E' la prima ricetta che scrivo quindi se non capite un tubo di quello che ho scritto della preparazione ditemelo che tento di spiegarmi meglio!!
fonte: @maghetta@
Edited by @maghetta@ - 16/10/2011, 19:45. -
.Insalata di Pollo
Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
lattuga
cetriolo
sedano
mais
maionese
olio
sale
limone
Preparazione:
Cucinate il petto di pollo in padella con un pò di olio e acqua e condite con un pizzico di sale, una volta cotto tagliatelo a striscioline o spezzettatelo molto sottile.
Tagliate il cetriolo a mezze lune, tagliuzzate la lattuga, grattugiate il sedano e aggiunteli al pollo sminuzzato in una ciotola assieme a del mais. Dopo di che aggiungete la maionese quanto basta e mescolate il tutto, servitelo nei piatti dei vostri ospiti
Note:
L'acqua e il limone servono per ammorbidire il pollo >.^
L'immagine la cambierò con una foto dell'insalata fatta da me appena la faccio
Se non capite un tubo di quello che ho scritto della preparazione ditemelo che tento di spiegarmi meglio!!
fonte: @maghetta@
Edited by @maghetta@ - 21/10/2011, 10:13. -
.Crema di Zucchine e Ricotta
Ingredienti:
Zucchine
Ricotta
Prosciutto Crudo o Speck
Preparazione:
Lessate le zucchine tagliandole a mezzelune, nel frattempo in un piatto preparate il prosciutto o lo speck tagliandolo a striscioline aiutandovi con delle forbici da cucina.
Quando le zucchine sono pronte inseritele nel frullatore e fatelo partire a velocità bassa per sminuzzarle un pò. Aggiungete il prosciutto o lo speck e la ricotta e riaccendete il frullatore a velocità bassa e poi successivamente a velocità più alta fino ad avere un composto sminuzzato quasi a granuli.
Ecco pronta la vostra crema! Potete servirla con contorno di crostini di pane o usarla per condire la vostra pasta!!
Buon Appetito
Note:
La foto è della crema usata con contorno su dei crostini
La pasta migliore per questa crema secondo me sono le cravattine
Se non capite un tubo di quello che ho scritto della preparazione ditemelo che tento di spiegarmi meglio!!
fonte: @maghetta@
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.Tiramisù
Ingredienti:
-500 gr di mascarpone
-200 gr di zucchero
-6 uova
-48 savoiardi ovvero il pacco grande che va preciso nel -contenitore dall'alluminio da 12 porzioni!
-caffè q.b. (se nn sbaglio io faccio 2 caffettiere da 6 + 1 da 3 però nn ne sono sicura)
-ingrediente segreto: un goccio di crema whishy o crema rum ma se nn si hanno nè l'uno ne l'altro si può mettere il classico caffè sport o anche un goccio di semplice caffè
-cacao amaro in polvere
-cioccolato in pezzi (il gusto è a piacere)
Preparazione:
Io inizio col fare il caffè e ogni volta che esce lo verso in una scodella o un piatto più grande così si raffedda e ci metto lo zucchero sennò poi è amaro
CREMA
io uso solo i tuorli! dunque sbattere i tuorli e unire lo zucchero montando il composto per alcuni minuti così lo zucchero si scioglie un pò. Unire il mascarpone e continuare montare fino a quando diventa cremoso. Aggiungere un goccio di liquore o caffè o quello che si vuole (naturalmente questo passaggio nn è obbligatorio) e montare ancora per qualche minuto.La crema è pronta.
COMPOSIZIONE
Io divido i savoiardi in 2 strati di 3 colonne da 8.
Bagnare i savoiardi nel caffè (nn devono essere nè troppo asciutti e nè troppo bagnati sennò si rompono;in genere io faccio fare un giro completo e va bene così soprattutto all'inizio che il caffè è più caldo). Sistemati i savoiardi ci stendo circa metà della crema,la sistemo per bene cercando di non lasciare spazi vuoti. Poi spolvero il cacao facendo attenzione anche in caso a coprire tutto.Prendo il cioccolato e un pò lo "grattuggio" e un pò lo metto in pezzi piccoli. A questo punto il primo strato è pronto e si passa al secondo seguendo lo stesso procedimento.
fonte: Sciubania
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Miyu~Chan.
User deleted
Gnam che famee *ç* Proverò a fare i cupcakes ** . -
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:Q___ Io ho sempre fame xD . -
.CUPCAKES 3 GLASSE
Ingredienti per 18 cupcakes:
150 g Farina 00
150 g Zucchero
125 g Burro
2 Uova
50 cl Latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Mescolate in un recipiente il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, una volta che avete un composto omogeneo aggiungere le uova continuando a mescolare e successivamente la farina, il lievito e il latte.
Lasciate riposare il composto per 10 minuti coprendo il recipiente.
Riempiti i 2/3 dei pirottini e mettete in forno a 200° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare per almeno mezz’ora prima di coprirli con la glassa.
Ingredienti per la Glassa Semplice
50 cl Latte
100 g Burro
250 g Zucchero a Velo
Essenza di Vaniglia
Ingredienti per la Glassa alla Marmellata
Aggiungere 3 Cucchiai abbondanti di marmellata
Ingredienti per la Glassa alla Nutella
Aggiungere 2 Cucchiai abbondanti di nutella
Preparazione:
Mescolate insieme il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero a velo fino ad avere un composto omogeneo, aggiungere l’essenza di vaniglia e il latte e continuare a mescolare, così otterete la glassa semplice, per le altre glasse aggiungere la marmellata/nutella/colorante alimentare.
A questo punto lasciatela raffreddare per 5 minuti nel congelatore o per 10 minuti nel frigorifero.
Successivamente mette il composto in una sac-a-poche con un beccuccio a stella e decorate i vostri cupcakes precedentemente raffreddati.
A piacere potete aggiungere zuccherini colorati o altre decorazioni
fonte: @maghetta@
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>susy>.
User deleted
quelli alla nutella mi fanno tornare fame più degli altri *ç* . -
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sei proprio una buongustaia *w* . -
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